Montag, 17. September 2012

Veganer Käse

Hallo Freunde der veganen Küche,

ihr werdet euch vielleicht gerade fragen, wie das zusammenpasst, Käse und vegan.
Naja, es ist auch kein Käse mit Milch drinnen.
Den Käse habe ich gestern nach folgendem Rezept gemacht:




1 ½ Tasse Wasser
1 ½ EL Agarpulver
½ Tasse gemahlenen Cashews
¼ Taste Hefeflocken
3 EL Zitronensaft
2 EL Tahini
1 EL Zwiebelpulver
2 TL Dijonsenf
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Senfpulver
¼ TL Koriander
¼ TL Salz

Wasser mit Agar Agar 5 Minuten kochen und danach mit allen anderen Zutaten verrühren. Dann in eine geölte Kastenform oder Silikonbackform geben und auskühlen lassen.

Der Käse schmeckt wirklich sehr gut und lässt sich auch im Geschmack variieren. Er hält ca eine Woche im Kühlschrank. 
Also, ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall.


Viel Spaß dabei wünscht euch Christian 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen